出張先が、渋谷方面だったので、帰りに東急東横店地下1階「TOKYU FoodShow」に行きました。
その中で、目を引いたのが、『柿の木坂キャトルのうふプリン』。
買って帰り、妻と食べました。
まずは、カスタード。。
褐色の卵の殻の中にプリンが入っています。
上には生クリームがのっています。
見た目から、濃厚な卵の味がすると思っていたら・・・
最初の一口・・・ん?
インパクトが無い。
はっきり言って、見た目はこっていますが、味は・・・
妻は、「ぷっちんプリンと同等。」と言ってました。
私的には、むしろぷっちんプリンのほうが上のような。
本当は、チョコレートの方は、明日食べようと思っていたのですが、
あまりのショックで、やけ食いしました。
こちらも・・・
妻は「味がシツコイ。牛乳が飲みたい!!」と言って、食べ終わった後、牛乳をがぶ飲みしていました。
このプリン、不味くはないですが、、、
この程度の味で、この値段は高すぎますねぇ。