辰の叫び

辰年生まれ男のブログ、心の叫びです。スキー、栗菓子等の趣味の話から、三島での生活、子育ての奮闘記等々。

久寿もち

金曜日の出張で、新横浜駅キヨスクで、、、

目にとまり、つい買ってしまった。

くず(久寿)もち』を頂いた。

舟和‐久寿もち‐舟和‐久寿もち2‐

舟和-久寿もち-

いやー、和です!!!

黒蜜が実に良い!!

きな粉と黒蜜のコラボレーション!

いやー、落ち着きます。

餅が二枚と黒蜜、きな粉が入って、525円!!!

エクセレント♪♪

ところで、、、

葛餅は、葛粉から作られる和菓子。

久寿餅は、小麦粉を発酵した物で作り、川崎大師で有名。

また、沖縄のくず餅は、芋くずと呼ばれるサツマイモデンプンからつくられているとか!?

食べてみたい~~~。

これから、インターネットでお取り寄せできるか、チェック!!!